015dg Balinesischer Farnsalat (Jukut Paku Kalasan)

Deutsch, Salad - Salat, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

350 g Farnblätter

200 ml Kokosmilch durch Kochen auf 150 ml reduzieren

1 Kaffirlime

6 Schalottenzehen fein schneiden

2 Knoblauchzehen fein schneiden

2 rote Chili fein schneiden

3 cm Kencur (weißer Ingwer)

1 TL Shrimp Paste (nach Bedarf)

3 EL Pflanzenöl

1 TL Salz zum Abschmecken

Directions

Salz und Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Farn hinzufügen und 2 Minuten blanchieren, sollte bissfest bleiben.

Kencur und Ingwer in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer Paste vermengen.

Die Paste mit etwas Pflanzenöl in einem kleineren Topf geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine goldene Farbe erhält. Beiseite stellen.

Schalotten und Knoblauch anbraten und auf einem Teller mit Farn, Kokosmilch, Chili und der Paste vermengen. Kaffirlimesaft über das Gemüse geben und servieren.